+7 (383)207-89-11
info@pko-nsk.ru

Пн-Пт 9:00-18:00
Сб,Вс - выходные

Главная / Каталог / Барное и кофейное оборудование

Барное и кофейное оборудование

Хорошо оснащенный и красиво оформленный бар может стать центральным местом многих заведений общественного питания, их изюминкой и источником стабильно высокой прибыли. Для достижения успеха достаточно будет купить оборудование для баров, причем новейшее, гарантирующее бармену удобство работы и одновременно своим внешним видом привлекающее много новых клиентов.

Пренебрежение этой стороной ведения бизнеса и нежелание шагать в ногу со временем повлечет за собой печальные последствия. Конкурентоспособность заведения может быстро снизиться, заметным станет уменьшение числа посетителей, сократятся прибыли.
Залогом успеха работы каждого бара является эффектная витрина. Различают витрины тепловые и холодильные. Их выбирают, ориентируясь на профиль заведения. Часто на витринах располагают оборудование, имеющее особенно привлекательный внешний вид и этим привлекающее к себе клиентов: прозрачные сокоохладители, граниторы, диспенсеры для напитков. Не нужно забывать и о том, что рабочая зона бармена должна быть максимально удобной для работы, здесь должны учитываться и эргономические требования.

Чтобы обеспечить бармену удобства в работе, рекомендуется разделить его рабочее пространство на отдельные зоны. Чтобы удобно было готовить кофе, в одной зоне должны разместиться кофемолка, кофемашина и необходимая посуда. Зону для приготовления коктейлей следует рационально оборудовать блендером или миксером, соковыжималкой, льдогенератором, измельчителем льда. Холодная зона, расположенная недалеко от витрины-холодильника, предполагает наличие оборудования, позволяющего готовить молочные коктейли.

Усилить техническую оснащенность бара можно и популярными сегодня карамелизаторами, попкорн-аппаратами. Хорошо бы оборудовать и зону самообслуживания, которая позволит хотя бы частично разгрузить бармена. В ней уместно было бы разместить диспенсеры для напитков.
От оптимального размещения мебели и оборудования в помещении бара в значительной степени будет зависеть успешность его работы.
Нельзя пренебрегать и оснащением других заведений общественного питания. Как и для бара, оборудование для столовых и фаст-фуда является залогом их рентабельности и процветания.

Согласен с обработкой моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности